Наши обновления в свете коронавируса

Назад

Советы экспертов: что делать после того, как ты выиграл в лотерею

Мировое сообщество не может прийти в себя после того, как на прошлой неделе лотерея PowerBall разыграла $564 100 000. Организаторы лотереи разделят сумму между тремя победителями, каждый из которых после вычета налогов получит по $127 000 000. Об одной из победительниц, одинокой матери 4 детей, мы уже писали в предыдущем выпуске новостей.

Финансовые консультанты задумались о том, что напрасно обходят стороной тему лотерейных выигрышей — при выигрыше в лотерею важно не только верно угадать 6 чисел, но и с достоинством принять свой новый социальный статус и не растратить деньги впустую. Советы особенно актуальны для тех, кто привык покупать лотерейные билеты онлайн.

Итак, вы выиграли в лотерею

PowerBall, пожалуй, самая знаменитая лотерея в мире. В течение 2 месяцев — с начала года до середины февраля — никому не удалось сорвать Джекпот лотереи, поэтому призовая ставка постепенно поднялась с $40 000 000 до рекордных полумиллиарда долларов. На протяжении 60 дней 33 участникам удалось угадать все выпавшие номера разыгранных тиражей, кроме специального номера PowerBall, поэтому каждому из победителей было выплачено по миллиону долларов.





11 февраля лотерейная бомба взорвалась, представив миру трех мультимиллионеров. Выигрышные билеты были проданы в Техасе, Северной Каролине и Пуэрто-Рико. Некоторые из победителей до выигрыша имели очень скромный доход, поэтому их дальнейшие действия предсказуемы: покупка шикарного дома, автомобиля и яхты. Некоторые приобретают личные самолеты и отправляются в дорогостоящие круизы, выплачивая тысячи долларов за сервис и отели класса люкс.

Финансовые консультанты советуют не тратить и доллара от выигрыша, пока ваш личный финансовый план не будет составлен и согласован со специалистом. Впрочем, все по порядку.

Выбирайте консультанта грамотно

Перед тем как обратиться к финансовому консультанту, сформулируйте четкий список вопросов, которые зададите ему. Профессионал обязан помочь вам оценить свое финансовое положение, установить реалистичные финансовые цели и составить план для достижения этих целей на несколько лет вперед. Будьте начеку — вы должны быть уверены, что специалист работает в ваших интересах.

Вот 5 общих рекомендаций для тех, на кого неожиданно свалилось богатство:

1). Как бы странно это не звучало, в первую очередь необходимо составить список ваших жизненных ценностей. Если почитать историю лотерей, то можно с удивлением обнаружить что довольно большой процент людей не меняют кардинальным образом свою жизнь, для других выигрыш в лотерею — мощный толчок к получению нового опыта и ощущений. Очень важно составить список вещей, которые могут сделать вас счастливыми — не только в материальном плане.

2). Вопрос налогов должен быть абсолютно прозрачен для вас. Проконсультируйтесь, какие налоги вы должны выплатить государству, и какие вам, возможно, придется заплатить в будущем, например, при открытии бизнеса.

3). Четко определите для себя, готовы ли вы поделиться выигранной суммой: с родственниками, друзьями и различными организациями. Например, многие победители покупают недвижимость родителям, кто-то отдает десятину, кто-то приобретает новые компьютеры в школу, где учатся его дети. Будьте разумны и строго придерживайтесь плана. На просьбу знакомых «одолжить деньги на развитие бизнеса», отвечайте, что большая часть средств заморожена на счету, и вы можете обналичивать на повседневные нужды строго определенную сумму.

4). Данный совет особенно актуален для победителей лотерей из Великобритании и других стран с похожим законодательством. Если вы собираетесь открывать благотворительный фонд, было бы разумным организовать благотворительный траст. Благотворительные трасты не облагаются подоходным налогом и могут получать налоговые льготы по косвенным налогам, если их деятельность не противоречит правилам Комиссии по благотворительности.

5). Настало время подумать, собираетесь ли вы инвестировать средства, полученные с выигрыша в лотерею, или же просто тратить их в течение жизни в свое удовольствие. Выровняйте свой инвестиционный портфель в соответствии с целями и планами, а также способностью грамотно вкладывать средства и извлекать из них прибыль. Обязательно консультируйтесь со специалистами, как грамотно управлять бизнесом, составлять отчетность и анализировать ее. Если у вас есть мечта заниматься любимым делом — не оставляйте ее!

Вам придется хорошо поработать над своим финансовым планом, зато потом вы сможете со спокойной совестью отправиться в лучший отпуск в своей жизни.

***

Тем временем крупные лотереи мира продолжают разыгрывать крупные Джекпоты. Не забудьте купить лотерейный билет!

Почему Lotto Agent?

  • Удобно платить

  • Безопасно

  • Лучшие цены

  • Поддержка 24/7

TrustScore 4.7  |  1.6K отзывов

Мы выплатили призов на:
$ 39 907 451

Более 3 615 120 победителей во всем мире!

BUY1GET1FREE

Способы пополнения

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Maestro
  • Киви / Qiwi
  • WebMoney
  • МТС, Билайн, Мегафон, Теле2
  • Сбербанк.ОнЛ@йн
  • Neteller

Спасибо, что посетили Lotto Agent!

Нам жаль, но в данный момент мы не обслуживаем клиентов из страны Соединенные Штаты Америки (США). Пожалуйста, не используйте сервисы, меняющие IP-адрес (VPN, анонимайзеры и т.д.), чтобы войти на сайт, иначе ваш аккаунт может быть заблокирован без предупреждения.

Если вы не являетесь резидентом страны Соединенные Штаты Америки (США), пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов по почте support@agentlotto.com.

Вход

Еще не с нами? Регистрация

Защищено с помощью Comodo SSL

Регистрация

Есть аккаунт? Войти

Может быть, ?

(не обязательное поле) для того, чтобы оповестить вас о выигрыше через SMS-сообщение.

Нажав на кнопку "Регистрация", вы подтверждаете, что ознакомились и согласились с "Условиями использования" и "Политикой конфиденциальности".

Защищено с помощью Comodo SSL
+371 6609 0444

Забыли пароль?

Есть аккаунт? Войти

+371 6609 0444

{header}

{text}

OK