Наши обновления в свете коронавируса

Назад

Может ли иностранец получить приз американской лотереи?

Сегодня мы разберем вопрос о том, как иностранец — турист или человек, который покупает лотерейные билеты в Интернете, — может забрать приз в случае выигрыша в американской лотерее.

Механизм выигрыша прозрачен: оператор лотереи просит игрока отгадать несколько шаров из определенного набора. Если с тем, как выиграть, все понятно, то вопрос «Как получить приз лотереи?» волнует всех игроков без исключения.

Вопрос легитимности: узнаем информацию из первых источников

Лотерея — очень выгодное с финансовой точки зрения мероприятие. Во-первых, организатором лотереи является некая государственная организация, поэтому доходы с продажи билетов обычно идут на улучшение благополучия граждан: на эти средства строятся школы, ремонтируются дороги, создаются спортивные площадки, лечатся больные и питаются школьники. Получается, люди частично обеспечивают себя сами: «с миру по нитке — голому рубаха».

Во-вторых, с каждого крупного выигрыша государственной казне полагается денежная выплата — налог. Мы намеренно выбрали для рассмотрения американские лотереи, потому что механизм их налогообложения сложнее, чем у, предположим, европейских или австралийских лотерей. Налоговые сборы в некоторых штатах могут доходить до 49%. Такие цифры могут отпугнуть потенциального игрока, однако не стоит забывать, что американские лотереи разыгрывают самые большие денежные призы в мире. Даже после налоговых вычетов сумма выигрыша остается очень большой.




Получается, государству не выгодно ограничивать иностранцам доступ к лотереям. Тем не менее, операторы делают оговорку: игрок должен сам уплачивать подоходный налог в родной стране и нести ответственность за выигрыш перед своим государством. Дело в том, что в некоторых странах людям запрещено играть в азартные игры. К ним относятся, например, некоторые мусульманские регионы. К счастью, таких стран немного.

На официальном сайте Powerball в разделе «Часто задаваемые вопросы» опубликован ответ на вопрос: «Может ли нерезидент выиграть в Powerball?»:

«Если вы законно покупаете билеты Powerball, вы можете играть в лотерею и получать призы. Вам не нужно быть резидентом или жителем страны, чтобы играть в лотерею. Некоторые штаты оговариваются, что победитель во время получения приза должен предъявить какие-то документы для подтверждения гражданства, однако, при их отсутствии, закон штата применяет другие инструменты для удержания налогов».

Причина, почему люди не верят в то, что имеют право на выигрыш, кроется в психологии — игрок просто не верит, что ему могут выплатить такую большую сумму денег без каких-либо серьезных усилий с его стороны. Человек не понимает, что огромная сумма денег является огромной только с его точки зрения, а для государства или крупной компании такие деньги не считаются чем-то критично значимым.

Что делать в случае выигрыша?

Игроки Lotto Agent получают подтверждение платежа и отсканированную копию билета до начала розыгрыша. Мы рекомендуем нашим клиентам хранить копии билетов, письма, подтверждения и копии банковских выписок, где указана сумма и дата перевода средств в нашу пользу, до тех пор, пока розыгрыш не закончится.

После того как вы обнаружили, что выиграли, вам необходимо немедленно связаться с нашей службой поддержки при помощи онлайн-чата, электронной почты, формы обратной связи на сайте или по телефону.

Будьте внимательны: в случае крупного выигрыша вам нужно будет подтвердить свою личность, переслав нам копию документа, который докажет, что вы — это вы. Это делается в целях безопасности: таким образом мы проверяем, что вам уже исполнилось 18 лет, и что вы — именно тот, кто купил выигрышный лотерейный билет и имеет право на приз. Поэтому проверьте, что в вашей учетной записи указаны реальные сведения о вас (имя, фамилия, дата рождения и т. д.), а также то, что ваша почта подтверждена.



В лучшем случае передача выигрышного билета победителю выглядит следующим образом: игрок вылетает в США и получает выигрышный билет в нашем локальном офисе в Нью-Джерси, либо в любом другом месте на свое усмотрение, после чего предъявляет билет организатору лотереи и получает приз после вычета налогов. Расходы за перелет ложатся на плечи победителя.

Однако мы понимаем, что каждый отдельный случай выигрыша индивидуален, и у победителя не всегда могут оказаться деньги, к примеру, на авиабилеты. В других случаях игрок не может получить визу (например, если у него есть установленные судом долги).

Эти проблемы устранимы: победитель консультируется с нашим юристом и получает от нас финансовую поддержку. Мы также можем помочь заключить договор посреднических услуг и составить доверенность, в случае если вместо него за призом поедет другой человек. Мы предоставляем эти услуги бесплатно, но победитель соглашаетесь с тем, что мы можем использовать пример его выигрыша в рекламных целях для поддержания имиджа компании.

Вопрос анонимности

Другой немаловажный вопрос, который стоит разобрать отдельно, — вопрос анонимности победителя. Дело в том, что игрок, который выиграл крупный приз в американской лотерее, может сохранить анонимность только на территории 6 американских штатов. В других случаях имя и страна проживания победителя могут стать известны публике.



Но это совсем не означает, что лотерея вывесит на своем официальном сайте подробную информацию о вас со всеми контактами и адресами. Это означает, что любой желающий может посмотреть имя победителя в открытых источниках. Во время получения приза вас наверняка будет снимать пресса, поэтому вы можете надеть темные очки, бейсболку или обмотаться шарфом.

В некоторых случаях лотерея идет навстречу победителю и объявляет о неразглашении его личности в течение определенного периода времени — месяца, полугода, года и больше. В некоторых случаях организаторы идут на крайний шаг — сохранение анонимности победителя, если это угрожает его жизни или здоровью (читайте историю ниже). Америку можно назвать страной, которая живет по принципу «клиент всегда прав», поэтому если у вас есть веские причины сохранить анонимность после выигрыша в лотерею — вам пойдут навстречу.

Недавние примеры, которые удивили мир

За последние несколько месяцев два пользователя, которые купили билеты американских лотерей онлайн, получили крупные призы. Эти случаи лишний раз доказывают, что вы можете получить приз лотереи вне зависимости от места жительства и гражданства:

Житель Ирака выиграл $ 6,4 миллиона в лотерею Орегон Мегабакс

Мужчина пожелал забрать свой выигрыш ежегодными платежами в течение 25 лет в размере 256 тысяч долларов в год без вычета налогов. Победитель предъявил свой лотерейный билет 1 декабря в штаб-квартире компании в городе Сейлем в штате Орегон. Выигрышный билет был куплен 24 августа.

Как сообщает Associated Press, несмотря на то, что организаторы лотереи запрещают победителям оставаться неизвестными, в данном случае просьба выигравшего о неразглашении его личности была удовлетворена. Организаторы пошли на такой шаг, поскольку мужчина беспокоился о безопасности своей семьи после возвращения на родину.

Пенсионер из Квебека выиграл $ 1 миллион в Powerball

73-летний Майкл Гликман из Квебека покупает билеты через Интернет на протяжении полугода. Победитель рассказывает, что ему нравится участвовать в розыгрышах, но каждый раз пересекать границу и отстаивать очередь за билетами долго, да и здоровье подводит.

Во время недавнего розыгрыша Powerball (сумма Джекпота — $ 1,6 миллиард долларов) пенсионеру удалось сорвать большой приз. Когда мужчине позвонил представитель лотерейного агента, тот был крайне удивлен — в отличие от многих, он играл в лотереи для развлечения, а не ради прибыли. Потом, правда, признался, что очень рад и пожаловался на маленькую пенсию.



Победителей, которые за последнее время выиграли большие призы через сервисы, как Lotto Agent, гораздо больше. Но публике известны только те эпизоды, которые произошли в США, потому что европейские лотереи не разглашают информацию о победителях. Мы также строго храним их право на конфиденциальность.

***
Вы можете сиграть в одну из американских лотерей на нашем сайте прямо сейчас — в два клика, не покидая ваш уютный дом!






Почему Lotto Agent?

  • Удобно платить

  • Безопасно

  • Лучшие цены

  • Поддержка 24/7

TrustScore 4.7  |  1.6K отзывов

Мы выплатили призов на:
$ 39 445 043

Более 3 548 070 победителей во всем мире!

BUY1GET1FREE

Способы пополнения

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Maestro
  • Яндекс.Деньги
  • Bitcoin
  • Ethereum
  • Киви / Qiwi
  • МТС, Билайн, Мегафон, Теле2
  • Skrill
  • Neteller

Спасибо, что посетили Lotto Agent!

Нам жаль, но в данный момент мы не обслуживаем клиентов из страны Соединенные Штаты Америки (США). Пожалуйста, не используйте сервисы, меняющие IP-адрес (VPN, анонимайзеры и т.д.), чтобы войти на сайт, иначе ваш аккаунт может быть заблокирован без предупреждения.

Если вы не являетесь резидентом страны Соединенные Штаты Америки (США), пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов по почте support@agentlotto.com.

Вход

Еще не с нами? Регистрация

Защищено с помощью Comodo SSL

Регистрация

Есть аккаунт? Войти

Может быть, ?

(не обязательное поле) для того, чтобы оповестить вас о выигрыше через SMS-сообщение.

Нажав на кнопку "Регистрация", вы подтверждаете, что ознакомились и согласились с "Условиями использования" и "Политикой конфиденциальности".

Защищено с помощью Comodo SSL
+371 6609 0444

Забыли пароль?

Есть аккаунт? Войти

+371 6609 0444

{header}

{text}

OK